Уж мочи нет, закончилась водица,
Обратно возвращаться не годится!
Верблюды - в хлам, истёрты их копыта,
И по ночам Луна, как тень корыта.
Терзают Мойшу смутные сомненья:
Вдруг полетят от стражников каменья?
А не случится ль так, что братьев скоро
Лопатой бросят львам заместо корма?
Я сделаю важнейшую ремарку:
Был долгим путь, всю выкурили травку.
А без травы пророк вещать не может,
И богу к нам летать - проблема тоже.
Вот так, имея страхи и тревогу,
Прошёл несчастный Мойша всю дорогу.
Ворота без препонов распахнулись.
Вскричал пророк: "Евреи! Мы вернулись!"
На улице не встретилось засранца,
Что пальцем тронул божьего посланца.
Отправился он спать, а после вышел
Купить на рынке местного гашиша.
Скрутил папирус, смачно затянулся
И моментально бог к нему вернулся.
Изрёк господь, надев на лоб корону:
"Пора тебе явиться к фараону,
И предъявить ему такую ноту:
"Ты враг всему еврейскому народу!
Террором душишь равенство и братство,
Сплошные чинишь бизнесу препятства.
А, напоследок, брось ему сердито:
Египтом правят воры и бандиты,
Ты - их глава - совсем не легитимен -
И фараоном стал за горстку гривен!"
Вот, сделана последняя затяжка.
От Господа осталась лишь бумажка -
Папирус, содержаньем либеральный,
Внизу автограф: Алексей Навальный.
Его запрятал Мойша под хитоном:
Репост в стране карается законом!
Перекусивши пресною лепёшкой,
Почувствовал уверенность немножко:
"Да мне, с такой божественною крышей,
Наш фараончик не страшнее мыши.
И армия, и личная охрана
Примкнут к евреям поздно или рано.
Растут безбожно цены на пшеницу,
Кругом развал, живёт одна столица.
На золотой не взять уже на рынке
Ни пива, ни морковки, ни свининки.
Рабовладельцы жутко обнаглели:
Рабы сто лет до сытости не ели.
Бегут они с плантации и шахты
Подальше, к неграм в Африку, на вахты.
Умрёшь, страдая раненою пяткой,
Коль не подкатишь к лекарю со взяткой.
Отменены пособия и льготы,
И в старости рабов муруют в гроты.
Страну грызут тарифы и налоги,
Людские жертвы чаще просят боги.
Короче, есть одно решенье ныне:
Пусть фараон отпустит нас в пустыни".
Так и решили Мойша вместе с братом:
Идти, немедля, ставить ультиматум.
А если фараон упрётся рогом,
То припугнуть его Единым богом.
Вблизи дворца как раз гулял правитель,
Блестел на солнце фараоний китель.
В волненьи, Моисей взбежал на го́ру,
И громко крикнул: "Лет май пипл гоу!".