Был Моисей раздавлен и унижен.
Сидел он, самой тихой мыши тише:
Не вырвутся проклятия и фразы
Из ямы, где на стеночках матрасы.
Психушка - верх тюремного эрзаца.
И каждый в ней рискует оказаться,
Кто с властью деспотичной не согласен,
Кто мыслями крамольными опасен.
Сковали ноги крепкие оковы.
Кричал он: "Где ты, где ты, Иегова?"
Но бесполезно, заори хоть басом -
Нет бога, если беден ганджубасом.
А фараон - жестокости образчик -
Не отложил угрозы в долгий ящик.
Азохен вэй, легло евреев много
Под гнётом непосильного налога...
В Египте климат жарок, и, однажды,
Один солдат, замучившись от жажды,
Пошел к реке в свой шлем набрать водицы.
И глядь на гладь - водица не годится!
Красна, как кровь, как внутренность арбуза.
Болтается в ней живность кверху пузом.
И вонь стоит, как в рыбокомбинате:
Воротят нос бедняк и члены знати.
Но тут свернул к воде еврей с дорожки.
Достал корец и зачерпнул немножко,
И начал пить, причмокивая жадно:
Вода была прозрачна и приятна.
Солдат ему: "Давай, скотина, ковше!
Рабу пред господином пить негоже!"
Но, лишь уста его воды коснулись,
Ей качества кровавые вернулись.
Всем пить охота, уж терпенья нету.
Тут подошёл купец, достал монету,
Из ковшика еврейского напился
И по делам торговым удалился.
По всей стране прошли об этом байки.
Евреям увеличили все пайки.
К ним люди шли со звонкою деньгою,
Лишь так попить возможно стало гою.
Не бросил бог свои слова на ветер.
Разбогатели "избранные" дети.
Молились все в мечтах своих серьёзных:
Заговорил бы так господь и воздух!
Вы истине простой не удивитесь:
На боге можно сделать верный бизнес!
Сейчас масоны - богатеи все, и
Произошли из рода Моисея.
А Мойша знал, в своём дурдоме сидя,
О чудесах, творящихся в Египте:
Ему шептал на ушко страж палатный
За ковш воды от пленника бесплатный.
Но фараон, подлец, пошел на принцип:
Водицу завозить из-за границы.
С Россией появился к дружбе повод:
В Каир тянуть с Байкала трубопровод.
И божий план введенья строгих санкций
Уже готов был вдребезги сорваться.
Но, осушив небесной манны кружку,
Решил господь: подложим им лягушку...