Тот Моисей, а по-простому, Мойша,
Известен всех других евреев больше.
Он - основатель иудейской веры,
Что христианам действует на нервы.
Великим почитается пророком:
Он бога видел человечьим оком.
С творцом общался на горе Синайской,
И ознакомил мир с пасхальной сказкой.
На жизнь его чудесную смотрите:
Родившись в древнем солнечном Египте,
Стать жертвой мог нацистского закона,
Но был спасён дочуркой фараона,
Пригрет, и это царское семейство
Ему нашло в палатах койко-место.
Безбедно, с кухни царской он кормился,
Но грамоте учился - не ленился.
И нахватался мудростей немало.
Просёк, что бог - источник капитала,
Что можно зарабатывать на вере,
Стать шишкою большой, по крайней мере.
Еврейский клан в Египте разрастался
И нос совать в политику пытался,
Почти как современные масоны.
Настигло беспокойство фараона:
А вдруг его прирежут на рассвете,
Захватят власть, рабами станут дети?
В стране, паразитируя, как гниды,
Святые разворуют пирамиды?
Он стал сжимать властительные гайки:
Лишать работы, голоса и пайки,
И прессовать еврейчиков не слабо:
Мужчине - кнут, насилие - для бабы.
Гуляя по кварталам бедным как-то,
Увидел Мойша местного солдата,
Что бил еврея и таскал за яйца.
Герой вступился, замочил мерзавца
И спрятал тело, закопал в песочек:
Статья за труп была суровой очень,
Тем более, что представитель власти!
За этот грех могли посечь на части.
Был вынужден бежать пророк в пустыню,
Где бедно жил, чужую пас скотину,
И громко над судьбою матерился.
Услышал бог, в наш мир к нему спустился:
Сказал: "Гляди сюда, чего умею!"
Костыль у Мойши превратился в змея.
А, чтобы стало более понятно,
Он змея превратил в костыль обратно.
Подумал Мойша: "Эко, как накрыло!
Ведь говорят: каннабис - это сила!".
А боже прогнусавил монотонно:
"Бери с собою брата, Аарона,
Вы с ним назад, в Египет, возвращайтесь.
За безопасность вовсе не печальтесь:
Не тронут вас ни воины, ни стража,
И Фараона не стесняйтесь даже!
Расскажете еврейскому народу,
Что хочет власть забрать его свободу.
Ещё чуть-чуть - дойдет до вырезанья
Того, кто члену сделал обрезанье".
Сказал господь, и в небеса вернулся.
А Мойша напоследок затянулся
Той травкой, что ему открыла бога,
И понял: впереди работы много.
Но путь открыт к богатству и успеху,
Без промедлений, срочно нужно ехать.
Вода не льёт под камушек лежачий.
"Господь усмотрит! Ждёт меня удача!"