Скучно мне в душной квартире сидеть,
Выйду в окно, полетаю.
Звёзды молча будут глядеть,
как Землю я покидаю!
Как отрываюсь я и парю,
Словно комета с орбиты.
Снова пешком? Благодарю!
Дороги уже позабыты!
Закон притяжения придуман для тех,
Кто вечно чего-то боится!
Так что пускай мой заливистый смех
Над городом разразится!
Скину одежду, как лишний балласт.
Стану легка, невесома...
Ночь меня нежной прохладой обдаст,
И затанцуем вдвоём мы.
Я открываю настежь окно
И в неизвестность шагаю...
И тут моё тело будто свело -
Я в ужасе понимаю:
Вот незадача - забыла ведь я-
Остались крылья в чулане!..
А серый асфальт уже зрит на меня
И щурится в хищном оскале!
О боже, какая нелепая смерть !
Последняя мысль метнулась..
Будильник, кровать, в голове круговерть
Слова: проснулась, проснулась..
2 min read
СлушатьПолёт
32
0
399
Give Award
Other author posts
Не люблю я ворон
Не люблю я ворон Однажды мы с сыном гуляли на площадке у дома и стали свидетелями безобразной сцены. На газоне неподалеку от нас две вороны напали на голубя, который уже не мог взлететь. Это была настоящая охота: беспощадные хищницы налетали ...…
Однажды будет слишком поздно
Однажды будет слишком поздно Мечтать о дальних берегах. Нагрянет старость - жизни проза. Засеребрится на висках.…
Яжматерям посвящается
Бессонные ночи,синева под глазами, Чаты в контакте и Инстаграме Делать прививки…
Много ль для счастья осенью нужно
Много ль для счастья осенью нужно Чуточку солнца, погожих денёчков, Всего-то не быть сильно простуженным, С друзьями гулять или в одиночку…
Comments
You need to be signed in to write comments