Любовь лицом к лицу. Довольно! Хватит!
Довольно воздыханий и молитв –
Смерть впереди, и сотни новых битв,
А глупый соловей – лишь время тратит.
Отставить! Эта роскошь – не для нас.
Или на веки – или сразу сгинуть.
Довольно тёплых губ и мокрых глаз:
Любовь – не сон. И признаёт лишь силу.
О, хрупкий Мир! Прекрасный и жестокий!
Ты весь – для нас. Я говорю тебе:
Я отвергаю сладкие потоки,
Я принимаю ветер в вышине,
И волн удары, и громовый рокот,
И вечную Любовь – спина к спине.