Серые мысли серого ноября.
Хмурится город, веет тоску ветрами.
Свет погасить, выпить чаю из имбиря.
Только имбирь не поможет справиться с холодами,
Если они в душе. Тут нужен другой состав:
Дружеское «Привет!» во мгле темноты осенней,
Тёплый мурчащий клубочек в твоих руках,
Мамина шаль да «Что делаешь в воскресенье?».
И потихоньку рассеивается мрак.
Сердце стучит живее под ледяной коростой.
Солнце внутри и снаружи - когда-нибудь будет так.
Но помнить об этом одной в темноте не просто...
02.12.2022