Эй, вы там, не спите! – На проводе Питер.
С культурной начинкой вы файлы ловите.
Мосты и каналы сквозь скайп передам вам.
Качайте скорее, интеллектуалы!
Мой бравурный отзыв, как росчерк на звёздах.
Не любите Питер?! – Да вы несерьёзно!
Театры, музеи – ходи и глазей, и
дыши полной грудью хоть до эмфиземы.
Здесь родина Цоя и жизнь непопсова.
Патлатые барды бренчат своё соло.
А дождь? – Ну и ладно, пускай себе каплет.
Я чувствую тут себя частью спектакля:
возвышенно-гордо, уверенно-твёрдо,
блестящим актёром, дрейфующим фьордом.
Е-мэйлы, летите сквозь гущу событий.
Я сердца кусок здесь оставил в граните.
Я стал твоей частью, я весь в твоей власти.
Люблю тебя, Питер! И этим я счастлив.
Нет города лучше, и пусть в небе тучи,
мне очень приятен твой климат колючий.
Я здесь словно дома,вокруг всё знакомо,
как будто родился я в этих районах.
Эй, вы там, не спите?
На проводе Питер!
Я белую ночь вам везу –
только ждите…