(Из раннего творчества)
Моё сердце глупо, злясь,
Бьётся с кровью врозь.
Я беду гоню, молясь,
Су́ра на авось.
Под окном горит сирень.
Темень рвётся в дверь.
Поводок – вчерашний день
Чувства разогрел.
Я меняю роль на роль,
Ночь сегодня – блиц.
Согреваю страстью боль,
Лихорадит низ.
До и после, как и где,
Не желая впрок,
Я хочу ластясь, везде,
Губы знают толк.
Дай напиться за двоих.
Я иду за край.
Ты останься при своих –
Лишнее отдай.
Я люблю горячий взгляд,
Тайну бытия.
Руки поедом едят,
Не теряйся зря.
Тень наводит на плетень,
Радостью ворча.
И любовь, попавши в плен,
С горя запила.
За черту не заходи,
Грешным помани.
Знаю, слёзы – не дожди,
Я любил, пойми.
Один раз на час возьми,
Прежним не кичись.
В сердце копятся долги,
В память постучись.
Я хочу ещё глоток,
Дай любить зараз.
Жизнь попала под каток,
Уголёк погас.
Дни корячатся за мной
В одинокий рай.
Пахнет горечью зимой
Сладкий каравай.