Я вас любил, и вы быть может
Любили, но только не меня,
Вы красотой с Венерой схожи,
Пылая страстию огня.
Я хотел, чтоб вы встретились со мною
Сегодня, под бледным лунным светом,
Но, увы, я и не думал,
Что вы исчезните с рассветом.
Мне больно видеть, что не со мною
Соприкасаетесь сластными устами,
Я из-за вас, такою ледяною
Не сплю днями и ночами.
Я не хотел бы вас тревожить,
Но в последний раз вам напишу:
"Я вас любил, но безответно,
Прощайте, я безвозвратно ухожу..."