На раскалённой крыше
Жарятся две котлеты:
Мы загораем, выше –
Труба, купола и лето.
Ковёр–самолёт распластан,
Лежим, облака считаем.
Мимо солнечной пасти
Медленно пролетаем.
Конспекты стопкой под голову –
Удачное приспособление.
Мечтать о будущем – здорово,
Когда не ждёшь приземления.
Бросаем ласточкам фантики,
Радуясь их пилотажу,
Отъявленные романтики
Питерских многоэтажек.
Конфеты тают в пакете
С портретом Гейнор Глории.
Возможно, у этого лета,
Будет своя история.
Суббота уйдёт внезапно,
Счастливые дни – легки.
Сессия – послезавтра,
А сегодня мы – дураки!
С. Корчнев