Были - жили, не тужили
Рано утром кофе пили
Уходили на работу
Закупались по субботам
В отпуск ездили на море
Отдыхали на просторе
И друзья к ним приходили
Вместе время проводили
Летом ездили на дачу
Взяв кота с собой в придачу
Выезжали на природу
Чтоб почувствовать свободу
Вроде жизнь сполна кипела
Четверть века пролетела
И любили, как в кино
Все прекрасно было, но..
Мало кто их понимал
Что им Бог детей не дал
Ни один не знал их боли
Как они сражались с горем
Она плакала ночами
Выход - он искал с врачами
Сколько было неудач
Злой урон - был их палач
И друзья их, как на зло
За вторым пошли давно
Как они детей хотели
До навящивой идеи
И тогда он предложил
Мол, в детдоме ждёт их сын
Ей казалось - ерунда
Не полюбит никогда
Что чужой не нужен ей
Лучше, вовсе без детей
Он пытался разуметь
Просто, съездить посмотреть
И пришлось ей согласиться
Чтобы с мужем не разниться
И приехали вдвоём
В самый ближний детский дом
И хотя была не рада
Осмотрев холодным взглядом
Она увидела мальчонку
С золотисто-светлой чёлкой
Он сидел в конце на лавке
И рубашка на булавке
Был в коротеньких штанишках
И в руках держал он книжку
На неё смотрел с надеждой
Взглядом голубым безбрежным
И прочла в его глазах
Одиночество и страх
Ему было - почти два
Говорить умел едва
Ей он книжку показал
Прошептал-тебя я фдал
И от таяла она
Поняла - ему нужна
И они тогда решили
Малыша - усыновили
Началась их жизнь с начала
Папа, сЫночка и мама.