Ты меня сегодня не буди
Я хочу понежиться немножко
Видишь, черным клином журавли
Пролетают стаей за окошком
Это значит - осени черёд
Время для усталости и грусти
Время серых, скучных вечеров
И тоска не скоро нас отпустит
Ты меня сегодня не тревожь
Можешь разбудить меня весною
Чаю мне налил, и что ж?!
Видишь, я - "душевно вою"!
Пусть твердят, что осень - за окном
Что в душе по прежнему - весна
Что дожди, казались пустяком
И что жизнь , прекрасна и полна
Ну, а мне до этого - нет дел
Ты ко мне по позже приходи
Осень - ну не мой удел
Будь любезен - в марте разбуди