Если я всё-таки выживу, напомни мне,
Чего мне стоило - вот так стоять спокойно,
Чего мне стоило, чтоб вырваться извне
И ощущать себя терпимей и достойней.
Напомни мне, чтоб я не приходила,
Чтоб, закусив до крови губы, не могла.
О господи, когда-то я тебя любила,
Когда-то своё сердце не спасла.
Теперь-то я умней, сильней и жёстче,
Теперь я вижу истину ясней.
Тот, от кого душа рыдает громче,
Как правило любимей и больней.