Легконогая юность, голенастая юность
неизвестно зачем нынче рано проснулась
и бежит, запыхавшись, по пыльной дороге –
от пустой остановки автобус отходит.
Длинноногая юность бежит-поспешает.
Очень нужно успеть, он уже отъезжает,
и, наверно, потом ещё будет автобус,
только вертится с бешеной скоростью глобус,
и так важно успеть непременно на этот,
и на нём непременно поехать по свету,
чтоб отныне увидеть своими глазами
всё, о чём раньше только читали бы сами.
И уходит автобус, увозит куда-то
всё, рожденное чтобы уехать когда-то.
Вроде всем повезло, только грустно мне малость.
Вроде что-то ушло.
Что-то вроде осталось.