Я живу пренеправильнейшим монахом:
Каждым утром себя создаю из праха,
И крещусь от лобных долей до паха
Потому, что нет силы себя сдержать,
Я живу в своём мире, мне с Богом просто:
Я его попросил – он всё так и создал,
Чтобы можно ночами смотреть на звёзды,
А наутро опять по делам бежать.
Сотворил человека. А после – друга.
Друг приходит под вечер в мой скромный угол,
Выпивает всё пиво, а утром – туго
Просыпаться опять из последних сил.
Сотворил потом женщину – это дело! –
Чтоб душа запевала, а тело пело.
Тут моей благодарности нет предела,
Тут Он даже удачней сообразил,
Чем просил Его я.
А ещё вот – дочка:
Я не знаю, глядел ли Он в ту замочну-
ю скважину, только точно –
Получился отличнейший персонаж.
И вот эти – хитрющие с чернотою,
Что глядят на меня, будто вправду стою
Я такого взгляда. И мир построен
Был недаром. И словно неплох пейзаж.
Я живу неправильнейшим монахом.
И порою просыпаюсь в поту от страха –
Вдруг сегодня да как-нибудь дал я маху?
Вдруг открою глаза, а вас не видать?
Дорогие, не бойтесь, живите смело.
Мне не жаль весь мой мир, раз такое дело, –
Места много. А если чего доделать –
Я Его попрошу. Он поймет. Опять.