Судьба исчерчена дорогами,
В развилках вся и в перекрёстках,
В мостах с колючими порогами,
Дающими уроки жёсткие...
На старте каждому начало...
Спешим туда, куда ведет,
А иногда стоим... в печали,
Встречая новый поворот...
А стрелка где-то... в подсознании,
Назад не можется, не в силах.
Годами мерим расстояния.
У завершивших...чтим могилы.
А есть обрывы, перевалы,
Где можно только лишь на крыльях.
Попутчиков в пути немало,
Кидающих к ногам тротила.
Но становясь мудрее, отсекаем
Изгиб пути не нужный и чужой,
И лишь одной дороге доверяем,
Которая ведет всегда ДОМОЙ!