День начинается не с кофе и звона резкого под ухом, когда твой гордый птичий профиль вновь окружён дрожащим пухом, что нагнан ветром из окна.
День начинается не с платья, весны зелёного сукна, когда в права вступают братья — июнь, июль и август вольный.
Тогда под белым покрывалом мелькает жёлтый путь раздольный, тогда быстрей и крепче ноги и собраны в кулак слова, тогда заманчивей дороги, минута каждая нова, тогда летит, как ветер, время, и бесконечен список дел.
Ты отдаёшь былой проблеме с последней точкою пробел и движешься вперёд, доверясь мотку из нитей Ариадны, скормив годам былую ересь — они, как водится, всеядны.
И лета красные ворота открыты.
Тикает кукушка.
День начинается с полёта,
а ночь — с паденья на подушку.