Актер
Стою пред публикой на сцене
И сотни глаз нервируют меня.
Какого черта вы хотите?
Что вы вообще хотите от меня?
Ах, да! Стою ведь я на сцене
И должен что-то им сказать.
А может прочитать иль спеть,
Ну на крайняк сплясать.
А может крикнуть, чтобы расходились?
Так долго ведь стоять нельзя.
Я поднял руку, рот хотел открыть уж,
И понял, что не знаю текста я.
А может все-таки сплясать и удавиться?
Скорее удалиться, поправил себя я.
Вот руку опустил, зал вновь зашевелился.
Все эти люди просто не уйдут.
Ну что ж, вы сами напросились
И песню заунывную завел.
Я пел с такой тоской, что люди зарыдали
И в городе объявлен траур был.
О чем я пел, я вовсе и не знаю,
Мне кажется я просто дико выл!
Народ рыдал и даже кто-то застрелился.
Концерт окончен. Занавес, друзья!
05.09.2019