Весной в квартире делаю уборку,
Хоть силы уж совсем давно не те,
Но хочется открыть окошка, створку,
И приложить усилия все к чистоте.
Перестирать, почистить, вымыть,
И разогнать застой зимы,
То заменить, то выбросить, то вылить,
И написать веселые стихи.
И вот когда все комнаты сияют,
И свежестью весеннею полны….
Вдруг новизною наполняют
Причудливые яркие мечты.
Букет цветов из первых разноцветов -
Наполнит запахом весны весь дом,
И будет много радости и света
В квартире у меня и за окном.
автор Людмила Купаева