Ты вернёшься, когда я не ожидаю,
Когда снег на асфальте тает и тает,
Ты вернёшься раскатом грома и молнией,
Тысячами кило свинца в мою голову.
Ты вернёшься тем прежним и понимающим,
Извиняющимся и клинком не ранящим,
Заживляющей, как живой из ручья водой,
Ты вернёшься, потому что твоя, а ты мой.
Ты вернёшься лучом света во тьму,
Когда листы на полках в стопки сложу.
Вернёшься, когда я и мир вокруг успокоимся,
Когда меня чуть не задавит жизни конница.
Ты вернёшься, и станет все как прежде –
Руки твои снимут балахоны одежды,
Ты вернёшься сладостью на мою шею,
А я о тебя ледяное сердце вновь отогрею.
Ты вернёшься, когда за окном будет май,
Вспоминая март, апрель и тугой февраль,
Ты вернёшься тем самым, родным,
Которого забрал Пегас Мощекрыл.
Ты вернёшься подарком и искуплением,
Заново будем меняться временем,
Ты вернёшься, целующим с ухмылкой,
Как тогда у Биг Бэна – горячо и пылко.
Ты вернёшься и сдуешь боли пыль –
Прижимая, любя, видящим столько картин.
Ты вернёшься другим, но тем самым,
Которого мне не хватало и было мало.
Ты вернёшься уставшим, но жадным
До меня, до нашей с тобой правды.
Ты вернёшься, и произойдёт наше чудо,
Можно, загадывать и думать так буду?
Ночь на 6/4/16