Рядом, когда бы вокруг не стемнело
Вместе, не спрашивая кто так задумал
Скромнее, чем составляющие параллели
Светлее, чем больше их площади сумма
Открытые к любым поворотам. И к звёздам
Без цвета, но слепят каждым оттенком
Не кланяясь стенам, что очень не просто
Помня, что даже у сердца есть стенки
Рискуют разбитыми быть все рядом
С тем, в которого брошен камень
Смотрят в глаза бурям и градам
Вместе грустят, что каждый зарамен
Плечом к плечу, “кто”, а не — “некто”
Сильнее их смысла, который известен
Непременно значительней, чем по проекту
Окна на улицу, где мы — не вместе.