Через трещины в улицах я подгляжу на то, как ты опаздываешь к своему первому кофе
Ты, ведь, ещё не улыбалась сегодня, верно?
Забыла
Я знаю, улыбки, которые не расцвели в нас сами, даёт нам взаймы только инферно
И ты спешишь, не улыбаясь. Между сном и воображением. Мило.
Просто. И через трещины улиц можно услышать, как шаркает твоя обувь
Об асфальт расплавленный и застывший снова:
Шелест пунктиром
Да, улыбки мы стоим только тогда, когда не способны сказать ни одного слова
Не стоим. Но, тогда, стоят ли наших сердец расставания чёрные дыры?
А ты спешишь. И мне кажется, что я бы смотрел на тебя, не отрываясь, пол-жизни
Капли света из ламп прилипают к ресницам и подбородку
Ты — всё красивéе
Но вокруг говорят не с тобой, не о тебе, не для тебя. Будто, электролинии передают сводку
Я жду, когда же ты улыбнёшься. Поступку, мысли, предмету, открытию или идее.
Но вот, первая настоящая! И глиттером засверкали и закружились блики
Трещины в улицах осветились и я боюсь,
Что меня видно
И отхожу, оставляя блестеть, в первый раз обнаруживших эту изнанку, оценивающих её вкус:
Они жгут, когда вместе, но каждая по отдельности — безобидна
И, еле удерживаясь, чтобы не рассмеяться, я благодарю эти трещины за тебя
А ты замолкаешь и мы так и стоим с двух сторон
Тенями на неба стене
В каждом городе, сразу же, я спешу найти трещины в улицах, пока бог дня не заявит, что я — это он
А ночью мне снится, что, улыбаясь, через одну из них ты шагаешь ко мне