Над пожелтевшей травкой лёг густой туман,
Дома так сухо и тепло, но я хватаю с полки шапку,
Плетусь к двери, ключи кладу в карман,
«Ещё вернусь сюда?» - ответ останется загадкой.
Туман, какой густой туман,
Осадок в кислом молоке,
Вода, разбавленная белой краской,
Ступаю тихо, зная, нежность облака - обман,
Жестокость кроется под милой, дружелюбной маской,
Собою прячет для меня заряженный капкан.
Туман, какой густой, бесчувственный туман.
Возможно, собираясь на прогулку в этот раз,
Меня уже тогда сковал убийственный металл,
Должно быть, под привычный звонкий ключей лязг,
Я полагалась на трагический финал.