В доме темно и спокойно.
Пахнет немного мятой.
Спит тишина на диване,
словно мурчащий кот.
Сонные мысли хозяев ,
как виноватые мыши ,
бесшумно касаясь крыши,
делают время тише...
Сквозь пелену обмана
принцесса дождя и тумана,
в новом лиловом платье ,
беззвучно играет блюз...
Дождь барабанит по крыше,
от этого смотришь все выше:
молния ярко сверкает,
ветра сердитый свист,
а три молодые березки
словно танцуют твист...
Это кино природы даже видно
в окнах напротив , и может быть
кто - то
не против - стихии,
но многие люди не любят дождь,
и вероятно зря!
Ведь капли воды смывают ложь
и делают новым тебя!
Мысли ночные сменит день,
и вновь встрепенется душа!
Но поверь, просто в это поверь,
что ливень в мае не зря!