Не зови меня в свои сладкие сны,
Я устал быть невольным их гостем.
Мне увы достаёт глубины
Чтобы дух мой покинул кости,
Чтобы странником стать не в яву
И виденьем прийти на зов твой.
Мне открыты пути и тем я живу;
Пленённый, но в том покой мой.
Я случайно узрел все мечты
И, прости, прочитал все мысли…
Ты к рассвету меня отпусти,
Я останусь исполненным смысла.
30.05.2021