Вновь шуршим по асфальту листвой,
По дорожке знакомой до камушка,
Тëплый вечер нам дарит покой,
Тëплый вечер, да солнце-сударушко.
Песней льëтся весëлая трель,
Мерит солнце верхушки закатом,
И сквозь брешь пуховых тополей,
Я смотрю на родные пенаты.
Вьëтся сизою лентой дымок,
В парке людно, качается счастье,
Здесь теплом запасаюсь я впрок,
Чтоб потом не замëрзнуть в ненастье.