Лето - клоун - неваляшка
Веселит в цветной рубашке,
Щурит глазки – васильки -
Те мгновения коротки...
Ночка Белая над зыбкой
С перламутровой улыбкой
Шепчет песню: «Баю - бай
Спи, июнь мой, засыпай!
Снимет белые одежды,
Как опавшие надежды,
Ветер, парашютик, сдуй!
Клоун - фокусник - июль!
Август - Ванька - встанька рыжий,-
Дождиком стучит по крыше…
Глазки с серой поволокой,
Почему вдруг одиноко?!
Это просто журавли
Лето в крыльях унесли...