Мне дивный сон один и тот же снится,
Как глядя с выси неба, в свете дня,
Парящие в лазурной бездне птицы,
Зовут с собою криками меня.
Они терзают сердце мне и душу
И мой покой не сыщется вовек.
Стою один, печально-простодушен —
Шепчу им:" Я не птица, — человек..."