погубит кошку любопытство,
но я не кошка - человек.
из замка катятся искристо
напевы лютни, женский смех...
ведьмак угрюмо чистит ножны,
косясь на полную луну.
я на минутку, осторожно, -
не пустит батюшка одну.
к нам из столицы на неделю
приехал граф (а, может, князь?),
ох, так до смерти надоела
провинциалов местных грязь.
ночами чудится мне песня.
сегодня громче, чем всегда,
и с ней бороться бесполезно.
благоприятная среда
скучнейших будней Венгерберга
толкает тихо на побег.
послушны лишь овечки церкви,
я не овечка - человек.
не так уж страшен, как малюет
пустопорожняя молва...
восторг же мой неописуем!
вином кружится голова,
в груди горят вина пожары...
мы вместе, мы наедине!
но взгляд один разрушит чары:
"Не смей! Не подходи ко мне!
Я вижу - в зеркале ты не..."
2 min read
СлушатьОтражение
0
23
Give Award
Other author posts
Путь один
Третий день сам себе я не рад. Помолившись свечам на всенощной, Я отправился в путь на закат Под огнём позолоченой рощи.…
Я остаюсь
перегрелась вконец третья от Солнца планета, от глобального потепления есть эффект. правда, ждали мы все - просто будет теплее лето, а у нас сумасшествия градус берёт разбег.…
Comments
You need to be signed in to write comments