Ты не ищешь правду, слушаешь ложь.
Тебя не волнует - кто прав?
Ты в невинных всаживаешь нож,
А преступникам даёшь новый шанс!
Безразлична тебе боль людей,
Их метания, их мечты.
Зачем разбираться – кто злодей?
Важней знать законы и статьи.
Почему ты не смотришь в лица людей?
Прячешь глаза ото всех?
Пред тобою все равны? Тебе видней.
Только слепая не распознает грех.
Справедливости у тебя не найти.
Слишком многим служишь ты.
Твои господа не позволят уйти
Тем, у кого языки длинны.
Люди по натуре своей слабы,
И эту греховность передают и тебе.
Когда ты перестанешь быть орудием толпы,
Тогда и сможешь власть вернуть себе.