Постепенно мы сдаемся,
Забываем о мечте.
Не живём, а лишь крадёмся.
Словно мыши в темноте.
Постепенно краски блекнут,
Все мы к серости идём.
Наша вера в крах всё крепнет,
У себя мы жизнь крадём.
Постепенно нас ломают,
Превращаемся мы в тень.
Нашу силу отнимают,
А потом нам просто лень.
Постепенно мы сдаемся,
Забываем о мечте.
Мы уже и не смеёмся,
Только хмыкаем в душе.
Постепенно путь проходим,
Завершаем, пожалев,
Что угасшими уходим.
Понимая страх нелеп.