Дни мелькают и время проходит,
А ты не идёшь, ты стоишь.
Кто-то другой твоё счастье уводит,
А ты не кричишь, ты молчишь.
Бессилие тобой овладело,
Но разве напрасны мечты?
Решимость твоя улетела?
Но так исчезнешь и ты!
Пора тебе в дни вгрызаться,
Выжимать из минут всё до дна.
И к цели своей приближаться
С каждым шагом, не щадя себя.