Тоской заплеван неумытый пол метро,
Где вен-прохожих бесконечных вереницы
Саднят и тянут пассажирское нутро
Искать разбитый орган стука у столицы.
В надежде нужность неприкаянно найти,
Едва расставшись с дверью метрополитена,
Серьезной женщиной,не сбившейся с пути,
Кажусь кому-то из толпы аборигенов.
Толпа запутана в галдящее кудло.
Я проходила мимо кассы у театра.
И мне, наверное, до дури повезло
Купить билеты на сеанс у психиатра.
Осмотрит доктор неокрепший организм,
Твою фамилию он пустит мне по венам,
Польются строки из-под пальцев на карниз,
Придет уборщица и вытрет их о стены.
И частью сердца станут здания листы,
Москву заковывая в буквенную раму.
По стенам текстами растянешься ли ты,
Чертя кириллицей ее кардиограмму?
У кассы снова потребительский аншлаг:
Галдят с акцентом неразборчивым и южным.
Порою важно на секунду просто так
На стенах преданным кому-то стать. И нужным.