Аллея осеннего парка


Осень – прекрасная, но унылая пора. Осень прекрасна своей природной красотой, перецветом ярких насыщенных красок, лазурью небес и лучезарностью, уже не жаркого и палящего, солнца. В осеннюю пору природа меняет свой облик с однообразно зеленого летнего цвета листвы на перецвет резных листочков дерев. Стройные величавые деревья в октябре пестреют багрянцем, золотистым, красным и изумрудным листом. Поляны цветов и аллеи вдоль парков цветут насыщенными красками разноликих цветов вперемешку с увядающей, но пока зеленой листвой.


Осень – время, когда уставшая природа готовится ко сну после жаркого лета. В это время года собирают урожай, собирают лесные ягоды и целебные травы. В осенний период сама природа наводит порядок, готовясь к отдыху во время, пожалуй, самого долгого периода, зимы. Солнце уже так не греет, как летом. Перелетные птицы улетают в жаркие страны. Увядает природа, медленно готовясь к зиме.


Как бы ни была прекрасна осень-царевна перецветом красок, но все же печальна она и грустна. Неба лазурь в белогривых облаках сменяется серостью туч дождевых. Небес синева уходит под серебристую простыню осенней грусти, что затянута сизой дымкой туманной. Природа осенней поры плачет печальным дождем под тоскливую песню промозглых дождей.


Затянется небо серебристой хмурой пеленой из огромных печальных туч дождевых. Почти целыми днями идут дожди, сменяясь порывами ветров, остужая природу. Город промок от почти постоянно идущих дождей в течение долгой и нудно-грустной недели. Дороги пропитаны влагой и под колесами машин хлюпает дождевая вода, феерично разбрасывая капли из луж из-под колес проходящих машин.


Тротуары, как серые рыси, в зеркально прозрачных пятнышках луж, что пузырятся под бойкими каплями дождей. А парков аллеи как большие ручейки бегут дождевой водой в далекую неизвестность. Промокшие листья ложатся золотой и багряной каймой, прибиваясь к бордюрам. Золотые резные листочки, словно лодочки, плывут по ручейковым просторам насквозь промокших тротуаров аллей.


Порывы осенних ветров стараются разогнать свинцовую серость туч дождевых, развеять сизую дымку вечерних туманов. Промозглые осенние ветра пытаются высушить дождевые потоки воды, но напрасны старания ветров в неравной борьбе с сизой серостью туч и непрерывным потоком дождей. Осталось надеждой только лишь жить, веря в то, что в грузных тучах иссякнут капли дождя, развеются тучи, а порывы осенних промозглых ветров сорвут туманную сизую дымку синих небес и выглянет теплое солнышко вновь. Но непоколебима природа в порыве ветров и, казалось бы, неиссякаем водный поток дождей проливных, который пытается знойное лето прогнать, но лето ушло безвозвратно, оставшись в истории лет и память о себе и былых приключениях в нежном сердце храня.


И все же не вечны осенние хмурые дожди, не постоянны порывы промозглых ветров. Иссякнет водный дождливый поток, а ветра допоют заунывную песню октября, которая останется лежать золотым и багряным ковром листопада на тротуарах и в парках аллей после сильных ветров. Развеется свинцовая серость небес, а туманная дымка вновь испарится в золотых и прохладных солнца лучах, что пробьются сквозь унылых небес серебро. А после сезона осенних дождей в октябре снова придут ясные дни, но уже прохладные и поведут эти деньки в холодный ноябрь голых озябших дерев и пожухлость ржавой промокшей листвы.


Над холодным течением рек, над гладью синих прозрачных озер встанет молочный туман, встретив рассвет золотой. Проснувшийся город в утречке раннем, в промокших дорогах после дождей проливных будет, словно белесой пеленой, окутан из туманов густых сквозь которую смело, пробьются фары бегущих машин и золотые солнца лучи, что вскоре развеют туманность осеннего утра, уступая дорогу по осеннему теплому дню…


Несмотря на капризы погоды все же прекрасна осень-царевна. Осенняя дивная пора – это пора красивой и грустной любви, пора расставаний и грусти, боли разлук. Кто-то в прекрасную пору багряного и золотого октября встретит любовь, что на крыльях любви унесет в мир сказочных чувств небывалых, вдохновляя галереей осенних пейзажей на прозу или на цикл стихов. Художник в порыве чувств пылко взаимных напишет картины свою, что после для него станут успехом.


А кто-то с приходом осенней поры любовь потеряет, оставив горячие чувства в лете ушедшем. Грусть о чувствах ушедших прольется печалью в синих глазах, что после не раз заплачут в хмуре осенних дождей, но вскоре остынут ушедшие чувства, оставшись раной на сердце и горечью в памяти и на раненной душе. Время пройдет, утихнет боль в осень ушедшей любви, зарубцуются раны на сердце в осенней туманной прохладе, а с приходом королевы Зимы, что дарит покой, успокоится истерзанная горечью разлуки, потерей пылких чувств душа.


А дальше… дальше жизнь пойдет своим чередом, листая мгновения жизни. С приходом новой и юной принцессы весны вновь цветы расцветут, черемуха вспыхнет ароматом белых кудрей среди зеленой листвы и в красоте расцветающей весенней природы возвратятся пылкие чувства любви, а потухшие синие глазки вновь икринками счастья вдруг засияют. И из радостных и влюбленных глаз потекут соленые слезинки счастья от нежных чувств, пришедшей и уже взаимной любви, что заставит сердце пылать трепетным огоньком.

Вы можете поставить посту от 1 до 50 лайков!
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий

Мы используем cookies, чтобы вам было проще и удобнее пользоваться нашим сервисом. Узнать больше.