Какая же сегодня теплынь,
Парк укрыли ковром из разноцветных листьев,
Можно шуршать и плести венки,
Прятаться там от суетливых мыслей.
И мой натурщик стоит с конём неподвижно и ждёт терпеливо
Пока я отрисую то, что мне нужно,
И словно недовольный моей перспективой,
Хмурится как-то всегда равнодушно.