я умею молчать так
как никто никогда не умел,
среди тысяч распятых тел
ты найдешь
одно,
мое..
это люди так просто спасаются:
молчанием и непричастностью,
"хата с краю" и "улыбаемся..."
стараемся так, "и машем..."
и становимся все старше,
умудренней и бессердечней...
вянет кожа, растет - печень.
я умею кричать так
как никто никогда не кричал,
среди сотен тысяч начал
ты начало найдешь-
мое!
вот оно-
береги
его!
с криком младенца
до крика маразма
не понять ни одну - фразу!
а все пыжимся, напрягаемся,
доказать все кому-то пытаемся...
от глупого крика - "вянут" уши,
а не могу (и нельзя!) не слушать...
я умею бежать так
как никто никогда не умел...
но лишь ты - оказался - смел!
среди тысяч путей и дорог
только ты - лишь один!-смог!-
без возгласов и непричастности -
оставаться собой, в частности