Она – Цветаева.
Цветет и тает.
Ночное зарево –
Путь застилает.
Она – далекая,
На жизнь – приезжая.
Чернильной плеткою
Бумагу режет…
Пропеть бы строчечку –
Да не закончено!
Стоят три точки.
Догадок Дочка!
Что Ею спето –
Не повторяется.
Она – раздета,
Да затворяется.
Она – обычная,
С людскими речами.
И не привычная,
А просто – вечная.
Она – волшебница.
Темнее темного.
И за молебнами
Найдет истомного.
Не повторяется – а открывается
Страница желтая.
Она – оседлая. Она же – странница:
Живая мертвая.
Что Ею спето – эхом усилится.
Что Ею сказано – с Мирами мирится.
Ею написано – не произносится,
Но – яснозвучное – в небо уносится.