В полутоне сердца - акварели
рисовали добрый взгляд… прощанье…
В полумраке жизни - догорели
и потухли свечи, обещанья…
Мысли стайкой в голове гнездятся,
и трепещут, расправляя крылья:
может, сможешь из земли подняться
деревом, кустарником, ковылью…
Может быть, ты станешь вольной птицей…
Бабушка, любимая, родная!
Или сможешь заново родиться:
побежишь веселая, босая
узенькой тропинкой рядом с речкой,
Будешь радоваться солнцу, улыбаться!
Вечерами, возле старой теплой печки,
снова вместе с сестрами смеяться…
И война тебя не сделает сутулой,
и не будет голода, разрухи.
Муж любимый с братом не умрут под Тулой,
ты от горя – не заломишь руки…
… …
В полумраке храма гаснут свечи…
Я шепчу слова прощенья и прощанья
В дымке ладана рисую зимний вечер,
Добрый взгляд, уход … и обещанье*…
----------
*Обещанье новой жизни
Ей было 91...