Утром встала – туман у окна,
Через час - чуть солнце пробилось.
Я спросила – «а где же зима?
Постояла неделю и скрылась!
Где морозы, метель и пурга,
И какое же время года?»
И вздохнула земля - « я сама
Не пойму, какая погода…»
Ветер тоже сердито ворчал ,
Гнул кусты и даже деревья -
« Я её королевой встречал
По обычаям самым древним…»
Ну так где ж ты, зима, отзовись!
Захотелось нам белого цвета.
Если спишь, то скорей пробудись
И яви красоту на рассвете.
Станет в душах наших светлей,
Да и радости снег прибавит,
Жизнь покажется всем веселей -
А то серость и дождь - придавят.
автор Людмила Купаева