Сердце моё, что же ты?
Было как камень твердое,
И как часы размеренно,
Билось: за часом час.
Было со мною вежливо,
С ритмом все время ладило
И ни к кому с восторгами
Не подгоняло нас!
Съело чего тревожного?
Бьешься как птица гордая,
Тесно тебе за ребрами,
Что-то мешает спать?
Вздумало погонять меня
За эфемерной радостью,
С чего-то решило, пора уже
Подвиги совершать!?