Тучи нависли: творог и плесень,
Серая мерзкая взвесь…
В тумане дождя растворяется воздух
Что все мы делаем здесь?
Город - вампир сосет наши жизни
Сковав паутиной дорог
Чувства, желания, чаянья, мысли
Все под себя уволок
Время он лучше всего пожирает,
Жизни и судьбы людей,
Хмурой депрессией сердце сжимает
Дробь одинаковых дней.
А люди? А люди ему помогают:
Глотки друг другу грызут
И прожигают себя, подгоняют
К миру, где ангелы ждут.
Как много таких бесполезных, ненужных
Наделали люди вещей!
И стянуты чувства и мысли натужно
Ловушками грязных сетей.
Куда вы спешите, на что раскидали
Пасьянс из оставшихся лет?
Так странно смотреть в бесконечные дали,
Туман где съедает свет.
Здесь все одинаково мутно и серо,
Нет почвы, трясина и тлен.
Считаете, как-то спасает вера,
И что не встаете с колен?
Но разве для этого нас создавали
Чтоб все превратить в шапито?
Чтоб годы свои так легко превращали
И пустое гнилое ничто?!