Дракон заката лег на парк и белый храм,
и тусклый свет летящих фар стремился к снам.
А мы сидели на скамье в густой тени,
в толпе, как гость в чужой семье - почти одни.
Все громче был чеканный шаг пустых минут.
Я молча встала, не дыша, пусть, не поймут.
Пусть впереди густой дурман из зим и лет,
пусть жжет и душу, и карман домой билет.
И на губах смешалась соль с разлуки льдом,
туманом всех июньских зорь, глухим стыдом,
с пустым коварством легких строк и зноем дней.
Я получила свой урок, и пусть больней,
мне скоро будет во сто крат, не отпускай!
Хотя, я вижу, ты не рад. Иди! Прощай!
Нет, подожди, ещё чуть-чуть, нет, нет, не жди.
А я хотела... , но не суть, прощай, иди!
Еще одно движенье губ волной у скал.
Прости, я больше не могу, а ты устал.
Ну все, пока...И нам пора... Нет, не спеши.
Забудь про завтра и вчера! Здесь ни души.
Хотя, нет-нет, все впереди, иди домой.
Нет, подожди, не уходи, побудь со мной...
Бессвязный лепет оборвав, ты уходил.
А я цеплялалась за слова, что было сил.
Но воздух стал пустым листом, немел язык,
и я хватала рыбьим ртом беззвучный крик.
Померк закат, темнел дракон, глотая свет.
Мелькнул и скрылся за углом твой силуэт.
22-29.07