Макраме из теней расплелось на земле,
неуверенно пробуют голос сверчки.
Мы идем в холодящей сентябрьской мгле,
и прозрачные звезды, как сон, далеки.
Мы идём по маршруту, который не раз
проходили и утром, и солнечным днем,
я веду его в ночь, продолжая рассказ,
что когда-нибудь мы птицу счастья найдем.
Он виляет хвостом в лабиринте кустов,
и зовет меня вдаль - он не хочет домой.
Он бродить в этой тьме хоть часами готов,
при условии, что это будет со мной.
Я порой забываюсь в плену горьких дум
и бреду, намотав на кулак поводок,
и тогда он вдруг станет тревожно-угрюм,
мой отчаянный рыжий бегун и ходок.
Он подаст обе лапы и сунет свой нос
между влажных ладоней, мол, ты не одна...
И я молча сглотну бесполезный вопрос -
одному в этом мире я точно нужна.