Внезапно наступает слепота,
и щуришься безоко, близоруко,
размазаны туманные цвета,
и черный человек войдет без стука.
Он пьет спитой, совсем не крепкий чай,
читает громко строки из поэмы,
а ты боишься вскрикнуть невзначай,
нажать на кнопку или сбросить клеммы.
Закурит нервно, глянет на луну,
прислушается к стуку электрички,
а ты крадешься медленно к окну,
нашаривая спрятанные спички.
Но спичек нет. Шуршанье коробка,
внезапный звон разбитого плафона,
кровит твоя неловкая рука
и оживает вдруг экран смартфона.
Качнется штора, тихо скрипнет дверь,
ужалит свет горячими лучами.
Пустая комната. Но только ты теперь
не хочешь заходить в нее ночами.