Сидели люди в генеральном штабе
И мыслили, как защитить страну.
Конфликт ожесточался, рос в масштабе –
Пора народ сподвигнуть на войну.
"На правом фланге монархистов ставим.
Они крепки́ и им не страшен чёрт.
Тремя перстами, воля крепче стали,
Пройдут огнём и довершат мечом.
От них подальше, влево – коммунисты.
За справедливость – к чёрту на рога!
С холодной головой и верой чистой
Разят они без жалости врага.
Вот горстка не поддельных либералов.
Они – в разведку. Примут за своих.
Та мерзость, что у них мечту украла,
В их списке первым номером стоит.
Консервативный центр придётся тоже
По роду мыслей разделить хитро,
А то один другому в глотку может
Вцепиться и в бою нарушить строй".
Верховный поглядел на план угрюмо:
"Продуманно. Но, честно говоря,
Делением не получают сумму!" –
И всех смешал, в один поставив ряд.
В какой стране, когда такое было,
И было ли – поди теперь гадай,
Но виделось: волной вставала сила
И начисто смывала города.
Союз.
Собор.
Империя.
Орда.