Комья снега. Тишина.
Свет густой от фонаря.
Все закрыто пеленой
Незнакомой и чужой.
В небе полная луна,
Спит задумчиво одна.
Комья снега. Тишина.
Улица теперь пуста.
Безмятежность. Ни души.
Не слышны ничьи шаги.
Только снег нарушить может
То безмолвие в ночи.
В окнах свет давно погашен.
Спит земля спокойным сном.
Только взгляд один безмолвный
Не угаснет пред окном.
Ночь приносит размышленья,
Для душевных дум простор.
В голове тотчас всплывают
Мысли. Думы. Разговор,
Днем оборванный некстати
Или прерванный тобой,
Судьбоносный может даже
Или даже роковой.
Прошлого картины, чувства,
Что тревожили давно.
Как творения искусства,
Ярко в памяти оно...
За окном все безмятежно.
В небе полная луна.
Нет покоя только сердцу.
Ночь свободу забрала.
10.01.2015