Шуршание листьев тетради
И шорох прошедшего дня
Как в старой, забытой балладе
Уходит все вдаль от меня.
Уходит туда, где не вспомнить
Про песни в родной стороне,
Про первый мой солнечный полдень,
Забытый теперь как во сне.
Уходит все вдаль. От меня. Навсегда.
И день этот впрочем закончен.
Не будет такого теперь никогда,
И день испытания пройден.
А что он нам дал?
Только радость и смех?
Иль гору проблем иль мизерный успех?
Отчаянье, слезы, огромный провал?
Иль славу, признанье и гору похвал?
Решать самому, выбор лишь за тобой,
Что хочешь увидеть, то будет.
В гармонии будь ты с самим лишь собой,
И в жизни твоей лишь прибудет.
С улыбкой иди даже в пасмурный день,
Забудь про тревогу и глупость,
Забудь про печаль, непогоду и лень,
Про злобу, обиды и грубость!
Изменишь себя - поменяется мир,
Кругом все изменится сразу.
Но будь осторожен. Ведь как сувенир
Не склеить разбитую вазу.
10.08.2014