Помню. Были детьми. Ты хотел показать мне козленка, в низком срубе из брёвен ему был устроен загон. Это воспоминание яркое, как кинопленка: ты протягивал руку - облизывал пальчики он. Я стояла тогда будто вкопанная и смотрела, как козленок, ласкаясь, в ладонь утыкался губой. Солнце сквозь облака иногда пробивалось - как стрелы. Меж распахнутых туч небосвод проступал голубой. Я всё помню так пристально, так ослепительно остро: твой оттенок волос, ароматы костра и хвои - эту нежную память года обтекают, как остров, бархатистую морду и детские пальцы твои. Что же, если не это, зовется любовью на свете? Про бессмертье, про вечность - всё выдумки наверняка... Так легки, так беспомощно тонки материи эти, как упавший в ладонь лепесток от сухого цветка.
Другие работы автора
поиск своего места
иди на завод, парень, плечист, рукаст даром что ли? почти двухметровый рост. глупо работать, пока не лишишься ласт. прочь систему. ты заявил протест - такой молодой такой залихватский жест, лозунги агрессивные все - на шест, нового лидера нации - ...…
Системный сбой
Они друг в друга падали - будто в воду с высокой скалы - зажмурившись, сгоряча; жизнь раскачивали, как палубу парохода: мирились и ссорились вдребезги по мелочам... Консьержки крестились, слушая, как кричала она, каждый раз его выгоняя в ночь как ...…
Расставание
Сначала всё разрушится внутри, мы будем знать, что час настал, и скоро мы снова врозь пойдём с тобой, смотри, на небо диск взбирается как в гору. И нет печали в том, что коротки…
Комментарии
Вам нужно войти , чтобы оставить комментарий