А я иду вперёд назло всему: и обстоятельствам и року,
И даже жизни и судьбе, и смерти - будь она не к чёрту!
Порой бывало так судьба ко мне "благочестива",
Вот думала сейчас умру, а вслед за тем могила.
Но нет, вставала я и шла, как будто ангел за спиной расправив крылья,
И благодарила я судьбу за то, что жизнь мою "всучила".
В роддоме родилась я "не такой"- врачи сказали,
Но я живу, иду вперёд, и благодарю я папу с мамой.
Пускай в учёбе не везло, а в личной жизни и подавно
Но я иду, иду вперёд, злорадствуйте мне тихо.
Лицо своё не поменять, уж как начертано природой,
Судьбою можно управлять, задав ей нужную дорогу.
И, как в рулетке, может быть счастливый выпасть случай:
быть может "ноль", быть может "есть", а может "даже лучше".