·
3 min read
Слушать

Музыка от Бога, как и всё остальное в этом мире, но..

Нет конечно, насчёт музыки и танцев, я не согласна с такими убеждениями священников, в писании нигде не написано что вся музыка от сатаны, это уже из восточных религий и в христианстве это уже ближе к фанатизму, экстремизму и крайним убеждениям. Церковное пение тоже часто вводит человека в уныние, а уныние является грехом, и я думаю, что Бог это всё прекрасно знает.

Музыка, как и другие таланты, это дар от Бога. И многие люди, пережившие откровение, и участие Бога в их жизни, пишут песни благодарности и т.д. а так же творчество в целом это реально разновидность божественного свидетельства и общения с Богом, именно поэтому дьявол так хочет затемнить всё творчество и использовать в служение себе. Душа человека не может без творчества, особенно когда она уже соприкоснулась с Богом, ибо Бог сам Творец, а человек устроен по Его образу и подобию. Танцы, нормальные танцы, под хорошую нормальную музыку ничего плохого не несут в себе, а веселят человека и не дают сердцу и душе очерстветь, особенно от страданий и бед, которые иногда сыпятся потоком и приводят человека в состояние шока. Бог предупреждает людей, что дьявол может использовать музыку и танцы для прильщения, но он может также использовать всё, в том числе и религию и церковь, и мы это уже видим, но не вся музыка служит дьяволу. Музыка это такой же божественный дар, как и всё остальное на Земле, но дьявол пытается уничтожить, извратить, опошлить, очернить и испачкать, любое Божественное творение и явление, даже человека и природу. Так что пишите люди музыку, но думайте прежде чем чтото делать. И к тому же в писании чётко написано, ешь от любого дерева(делай что хочешь), но вот от одного дерева не ешь, не вкушай его плоды, т.е. не пробуй грех "на вкус", иначе смертью умрёшь.

А то что человеку нельзя ничего делать, и нужно сидеть всю жизнь в монастыре, петь только в церковном хоре и писать иконы, такого в писании нет, и более того, человек не спасёт свою душу, избегая искушений, дьявол прийдёт и в монастырь.

Дополню, оказывается, Бог даже прямо говорит, что человеку будет хуже, если он будет избегать испытаний. 🤷‍♀️

Насчёт икон вообще до сих пор идут споры, ибо Бог так же сказал, что бы человек не делал никаких изображений, не поклонялся изображениям и молился только живому Богу. Я в этих спорах участвовать не хочу, но и делать то и так, как говорит кто-то из людей, тоже не хочу. 🤷‍♀️

0
26
Give Award

Λένα Вίλσεν

https://vk.com/veileen_vilsen Я не поэт и не стремлюсь им стать - моей душе просто назрело что сказать. Все мои стихи, публикуемые здесь без з…

Other author posts

Comments
You need to be signed in to write comments

Reading today

Ryfma
Ryfma is a social app for writers and readers. Publish books, stories, fanfics, poems and get paid for your work. The friendly and free way for fans to support your work for the price of a coffee
© 2024 Ryfma. All rights reserved 12+